Blog

Winterzauber: Neues alkoholfreies Punschrezept

Zum Jahresende wollen wir Ihnen einen alkoholfreien Punsch vorstellen, den wir mit unserem Bio Apfel-Punsch kreiert haben. Winterliche Gewürze und ein kräftiger Schlag Sahne machen diesen Punsch zu einem Wohlfühlgetränk, welches Ihnen bei diesen kurzen und dunklen Wintertagen ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Folgende Zutaten benötigen Sie für 4-5 Portionen:

  • 700 ml Beutelsbacher Bio-Apfel-Punsch (1 Flasche)
  • 10 ml Beutelsbacher Bio-Zitronensaft
  • 1 TL Honig od. Beutelsbacher Bio-Apfeldicksaft
  • 1 Bio-Orange
  • ½ TL geriebener Bio-Ingwer
  • 1 Nelke
  • 1 Sternanis
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Stange Zimt

Für das Topping:

  • 200 g Sahne
  • Zucker
  • Zimtpulver

Der Punsch hat eine angenehme fruchtige Note. Wenn Sie es gerne etwas süßer mögen, nehmen Sie weniger Zitronensaft und dafür etwas mehr Honig bzw. Apfeldicksaft.

Zubereitung:

  • Die Orange mit dem Zestenreisser schälen und danach auspressen.
  • Den Orangensaft mit dem Apfelpunsch in einen Topf geben. Die Zesten, Zitronensaft, Ingwer, Zimtstange, Nelke, Sternanis, Honig und die Rosmarinzweige hineingeben, alles zusammen bis kurz vor dem Siedepunkt erwärmen, anschließend vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Sahne aufschlagen und Zimtpulver mit Zucker mischen.
  • Den Sud durch ein Sieb gießen, noch einmal im Topf erwärmen und auf die Punsch- bzw. Teegläser verteilen. Die Sahne schlagen, auf den Punsch geben, mit etwas Zimtzucker bestreuen  und sofort servieren.

Mit dem Zestenreißer oder auch Zestenschneider genannt, erhält man hauchdünne Zesten (Spiralen) von der äußersten Fruchtschale der Zitrusfrüchte, hier der Orange.

Wir wünschen Ihnen eine schöne und besinnliche Weihnachtszeit voller Genuss und Zwischenmenschlichkeit!

Ihr Beutelsbacher-Team

Post a Comment