Eine Delikatesse für besondere Rezepte: Bio Balsam-Apfelessig
Unser Beutelsbacher Bio Balsam-Apfelessig ist eine echte Rarität. Sonnengereifte Äpfel von ausgewählten ökologischen Anbaugebieten sind die Basis für unseren milden und aromatischen Balsam-Apfelessig. Der typische mediterrane Geschmack wird durch unser besonderes Herstellungsverfahren erreicht.
Um unseren beliebten Balsamessiggeschmack zu erzielen wird eingedicktem Apfeldicksaft, natürlich fermentierter Apfelessig zugefügt. Der so entstandene Apfel-Balsamessig reift dann während der mehrmonatigen Lagerung. Durch dieses spezielle Reifeverfahren erreicht er seine Geschmacksfülle, da der Essig einen Reifeprozess – ähnlich wie der legendäre Balsamico – durchläuft.
Der Balsam-Apfelessig eignet sich hervorragend für Vorspeisenplatten, auf gegrilltem Gemüse oder Fleisch, in Salaten, Chutneys oder Desserts. Aurélie aus dem Beutelsbacher-Team empfiehlt ihn besonders als Aperitif und hat hierfür ein leckeres Rezept gezaubert, das Sie unbedingt ausprobieren sollten!
Mit oder ohne Alkohol
Zutaten:
-
40 ml Beutelsbacher Bio Apfelsaft klar
-
20 ml Beutelsbacher Bio Apfeldicksaft
-
40 ml Beutelsbacher Bio Balsam Apfelessig
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben
Zubereitung:
-
Die Zutaten in einem Shaker oder anderen Behälter geben und gut umrühren bis sich der Bio-Apfeldicksaft aufgelöst hat.
- Die Essenz in einem Essigglas servieren.
Für die Zubereitung mit Alkohol:
- Die Essenz wie oben zubereiten und nach der Herstellung für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die 100ml Essenz auf 4 Sekt oder Champagner-Gläser aufteilen und mit einem gut gekühlten und trocknen Sekt aufgießen.