Edles Aroma für die feine Küche: Demeter Weinessig Chardonnay
Demeter Weinessig ist ein hochwertiger und sortenreiner Essig, der aus biodynamisch angebauten Demeter Chardonnay Trauben hergestellt wird. Er zeichnet sich durch seinen besonderen Geschmack und seine hohe Qualität aus.
Unser Demeter Weinessig wird nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt und ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln. Die Trauben namens Chardonnay aus biologisch-dynamischem Anbau werden zu Direktsaft gepresst. Danach fermentiert der Direktsaft ohne Schwefelzusatz zu Wein und dann zu unserem hochwertigen Weinessig Chardonnay.
Beutelsbacher Demeter Weinessig Chardonnay hat einen einzigartigen Geschmack, der sich von anderen Essigen unterscheidet. Er ist mild und fruchtig, aber dennoch aromatisch und vielseitig einsetzbar. Er eignet sich perfekt als Würzmittel zum Dressing für Salate, für Saucen und fruchtig scharfe Chutneys, Konservierungsmittel für Lebensmittel z.B. Marinaden, Aspik, Senf und Ketchup.
Was bedeutet biodynamisch?
Ein wichtiger Bestandteil der biodynamischen Landwirtschaft, ist die Verwendung von Kompost und Mist als Dünger. Diese natürlichen Düngemittel fördern das Wachstum von Pflanzen und verbessern die Bodenqualität. Biodynamische Landwirte setzen auch auf Fruchtfolgen und Mischkulturen, um den Boden zu schonen und die Biodiversität zu fördern.
Ein weiteres Merkmal der biodynamischen Landwirtschaft ist die Berücksichtigung von natürlichen Rhytmen im Jahresablauf wie z. B. Mondphasen für Anpflanzungen, Kompost und biologisch-dynamische Düngemittel. Biodynamische Landwirtschaft ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch nachhaltig. Durch den Einsatz von natürlichen Düngemitteln und die Förderung der Biodiversität wird der Boden geschont und die Umwelt geschützt. Biodynamische Landwirtschaft ist ein wichtiger Faktor für uns, da wir Produkte herstellen möchten, die im Einklang mit der Natur stehen.
Unser Weissweinessig Chardonnay eignet sich auch hervorragend zum Konservieren von Gemüse. Mehr Informationen dazu finden Sie in unserem Blogartikel: